Edukasi Pentingnya ASI Eksklusif dan Identifikasi Borak

Statistik Blog

  • 2.250 hit

Sabtu, 9/02/2019 – Setelah sebelumnya Tim 1 KKN Desa Kedungsari melaksanakan program sosialisasi tentang pentingnya ASI Eksklusif dan Identifikasi Borak di posyandu dusun-dusun di Kedungsari, kali ini Tim KKN mendapat kesempatan untuk melakukan sosialisasi di Posyandu dusun Sorog desa Kedungsari. Program dibagi menjadi dua sesi yaitu program untuk meningkatkan kesadaran ibu-ibu dengan judul “Upaya Peningkatan Pemahaman Ibu tentang Pentingnya ASI Eksklusif dan Keterampilan Pembuatan Makanan Pendamping ASI (MP ASI) Bubur 4 Bintang” dan program “Identifikasi Borak pada Produk Olahan Makanan Menggunakan Kunyit dan Tusuk Gigi”

Pada sesi pertama, selain memberikan pemahaman tentang pentingnya ASI Ekslusif, Tim KKN Kedungsari juga melakukan pelatihan pembuatan makanan pendamping ASI. Saat program berlangsung, ibu-ibu antusias dan turut mencoba cara pembuatan MP ASI yang baik. Sesi kedua yaitu identifikasi borak pada olahan makanan. Olahan makanan yang digunakan seperti tahu, cilok, sosis dan bakso. Bahan yang digunakan untuk melakukan identifikasi borak sangat sederhana yaitu menggunanakan kunyit dan tusuk gigi. Dalam pelaksanaanya, sasaran sangat antusias dan turut mencoba uji borak untuk mengetahui ciri-ciri olahan makanan yang mengandung borak. Program ini diharapkan dapat membantu ibu-ibu untuk lebih memahami tentang pentingnya ASI Ekslufif dan bahaya pengawet kimia borak serta cara mengidentifikasinya.

Facebook Comments

Jadi yang Pertama Berkomentar

Tinggalkan Balasan